Receita de Pirarucu seco ao forno

Ingredientes

  • 600 g de pirarucu seco
  • 400 g de batata frita tipo palito
  • 6 ovos
  • 1 vidro leite de coco 200 ml
  • Sal a gosto
  • Cebolinha e salsinha a gosto picada
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Óleo para fritar as batatas

Modo de preparo

  • Lave e desfie o pirarucu, coloque na água morna para tirar o sal, troque a água até sair bem o sal, 2 ou 3 vezes.
  • Coloque o peixe e uma panela com azeite, frite um pouco, acrescente a cebola, cebolinha e salsinha, deixe refogar por 3 a 4 minutos, reserve.
  • Corte as batatas tipo palito e frite em óleo quente.
  • Em uma assadeira média, de borda alta, coloque uma camada de pirarucu, outra de batata, até terminarem os ingredientes.
  • Coloque no liquidificador o leite de coco, os ovos e sal a gosto, bata por 1 minuto.
  • Coloque por cima das camadas preparadas na assadeira.
  • Leve ao forno preaquecido, a 220°, por 20 a 25 minutos
  • Sirva ainda quente com arroz branco.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir