Ingredientes
- 600 g de pirarucu seco
- 400 g de batata frita tipo palito
- 6 ovos
- 1 vidro leite de coco 200 ml
- Sal a gosto
- Cebolinha e salsinha a gosto picada
- 1 cebola pequena bem picada
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Óleo para fritar as batatas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e desfie o pirarucu, coloque na água morna para tirar o sal, troque a água até sair bem o sal, 2 ou 3 vezes.
- Coloque o peixe e uma panela com azeite, frite um pouco, acrescente a cebola, cebolinha e salsinha, deixe refogar por 3 a 4 minutos, reserve.
- Corte as batatas tipo palito e frite em óleo quente.
- Em uma assadeira média, de borda alta, coloque uma camada de pirarucu, outra de batata, até terminarem os ingredientes.
- Coloque no liquidificador o leite de coco, os ovos e sal a gosto, bata por 1 minuto.
- Coloque por cima das camadas preparadas na assadeira.
- Leve ao forno preaquecido, a 220°, por 20 a 25 minutos
- Sirva ainda quente com arroz branco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos