Ingredientes
Arroz
- 2 xícaras (chá) de Arroz Tipo Japonês Momiji
- 3 xícaras (chá) de água
Montagem
- 1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em tiras finas
- 1 xícara (chá) de shimeji refogado
- 1/2 xícara (chá) de manga cortada em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de abacate cortado em fatias finas
- 1 lata de Atum em Pedaços em óleo COQUEIRO escorrido
- Cebolinha picada a gosto
- Gergelim preto a gosto
- Gergelim branco a gosto
- Molho tarê para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Arroz
- Lave bem o Arroz Tipo Japonês Momiji, esfregando-o com as mãos até a água ficar transparente.
- Deixe escorrer em uma peneira por 20 minutos.
- Em uma panela, coloque o Arroz Japonês Momijii e a água.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver.
- Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos.
- Aumente o fogo e deixe cozinhar por mais 20 segundos.
- Desligue o fogo e reserve por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Montagem
- Distribua o Arroz Tipo Japonês Momiji em 4 tigelas, apertando bem o arroz.
- Por cima do arroz, coloque a cenoura, o shimeji, a manga, o abacate, e o Atum Pedaços em óleo COQUEIRO.
- Cubra com cebolinha e os gergelins a gosto.
- Sirva com molho tarê.
Dica: Experimente adicionar wasabi e gengibre em conserva na hora de servir.
Para obter 1 xícara (chá) de shimeji refogado, utilize 200g de shimeji fresco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos