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Receita de Poke de atum, shimeji e molho tarê


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Por Sardinha Coqueiro

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro
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Ingredientes

Arroz

  • 2 xícaras (chá) de Arroz Tipo Japonês Momiji
  • 3 xícaras (chá) de água

Montagem

  • 1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de shimeji refogado
  • 1/2 xícara (chá) de manga cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de abacate cortado em fatias finas
  • 1 lata de Atum em Pedaços em óleo COQUEIRO escorrido
  • Cebolinha picada a gosto
  • Gergelim preto a gosto
  • Gergelim branco a gosto
  • Molho tarê para servir

Modo de preparo


Arroz

  • Lave bem o Arroz Tipo Japonês Momiji, esfregando-o com as mãos até a água ficar transparente.
  • Deixe escorrer em uma peneira por 20 minutos.
  • Em uma panela, coloque o Arroz Japonês Momijii e a água.
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver.
  • Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos.
  • Aumente o fogo e deixe cozinhar por mais 20 segundos.
  • Desligue o fogo e reserve por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Montagem

  • Distribua o Arroz Tipo Japonês Momiji em 4 tigelas, apertando bem o arroz.
  • Por cima do arroz, coloque a cenoura, o shimeji, a manga, o abacate, e o Atum Pedaços em óleo COQUEIRO.
  • Cubra com cebolinha e os gergelins a gosto.
  • Sirva com molho tarê.

Dica: Experimente adicionar wasabi e gengibre em conserva na hora de servir.
Para obter 1 xícara (chá) de shimeji refogado, utilize 200g de shimeji fresco.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

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