Receitas > Peixes > Poke de atum, shimeji e molho tarê

Receita de Poke de atum, shimeji e molho tarê


Avaliação: / Poke de atum, shimeji e molho tarê2 votos PiorMelhor 
Por Sardinha Coqueiro

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro
pinbutton

Ingredientes

Arroz

  • 2 xícaras (chá) de Arroz Tipo Japonês Momiji
  • 3 xícaras (chá) de água

Montagem

  • 1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de shimeji refogado
  • 1/2 xícara (chá) de manga cortada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de abacate cortado em fatias finas
  • 1 lata de Atum em Pedaços em óleo COQUEIRO escorrido
  • Cebolinha picada a gosto
  • Gergelim preto a gosto
  • Gergelim branco a gosto
  • Molho tarê para servir

Modo de preparo


Arroz

  • Lave bem o Arroz Tipo Japonês Momiji, esfregando-o com as mãos até a água ficar transparente.
  • Deixe escorrer em uma peneira por 20 minutos.
  • Em uma panela, coloque o Arroz Japonês Momijii e a água.
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver.
  • Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos.
  • Aumente o fogo e deixe cozinhar por mais 20 segundos.
  • Desligue o fogo e reserve por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Montagem

  • Distribua o Arroz Tipo Japonês Momiji em 4 tigelas, apertando bem o arroz.
  • Por cima do arroz, coloque a cenoura, o shimeji, a manga, o abacate, e o Atum Pedaços em óleo COQUEIRO.
  • Cubra com cebolinha e os gergelins a gosto.
  • Sirva com molho tarê.

Dica: Experimente adicionar wasabi e gengibre em conserva na hora de servir.
Para obter 1 xícara (chá) de shimeji refogado, utilize 200g de shimeji fresco.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso