Ingredientes
- 200g de filé de peixe limpo (pescada, anchova, merluza)
- 1/2 xícara (chá) de atum escorrido
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1/2 xícara (chá) de azeironas pretas sem caroço
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de ervas variadas (salsinha, manjericão, tomilho)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 filés de anchova
- 2 ovos
- 2 batatas cozidas e amassadas
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal, molho inglês e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escorra as alcaparras e pique-as com as azeitonas.
- Coloque o peixe no processador com o atum e o alho.
- Triture até obter uma pasta.
- Desligue o aparelho e junte as alcaparras com azeitonas, as ervas, o queijo, os filés de anchova, os ovos, as battas, a metade da farinha, o sal, a pimenta do reino e o molho inglês.
- Mexa até obter uma mistura homogênea.
- Coloque em uma fôrma untada e polvilhada com o restante da farinha e regue com o azeite.
- Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos.
- Sirva o polpetone cortado em fatias médias regadas com o molho de sua preferência.