Receita de Polpetone de peixe

Ingredientes

  • 200g de filé de peixe limpo (pescada, anchova, merluza)
  • 1/2 xícara (chá) de atum escorrido
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1/2 xícara (chá) de azeironas pretas sem caroço
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de ervas variadas (salsinha, manjericão, tomilho)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 filés de anchova
  • 2 ovos
  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal, molho inglês e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escorra as alcaparras e pique-as com as azeitonas.
  • Coloque o peixe no processador com o atum e o alho.
  • Triture até obter uma pasta.
  • Desligue o aparelho e junte as alcaparras com azeitonas, as ervas, o queijo, os filés de anchova, os ovos, as battas, a metade da farinha, o sal, a pimenta do reino e o molho inglês.
  • Mexa até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque em uma fôrma untada e polvilhada com o restante da farinha e regue com o azeite.
  • Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos.
  • Sirva o polpetone cortado em fatias médias regadas com o molho de sua preferência.
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