Ingredientes
- 6 postas grandes de peixe
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga ou margarina para untar
- 1 cebola bem picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 tomates sem pele e picados
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe as postas de peixe com sal e pimenta.
- Unte uma panela ou frigideira e coloque aí as postas.
- Polvilhe com a cebola, o alho, a salsa e o orégano.
- Junte o vinho e os tomates.
- Leve ao fogo, deixe levantar fervura e continue cozinhando em fogo brando até o peixe ficar macio (por 15 a 20 minutos).
- Arrume as postas sobre uma travessa previamente aquecida e continue cozinhando o líquido que ficou na panela em fogo forte, até reduzi-lo a metade.
- Acrescente a manteiga ou margarina.
- Despeje o molho sobre as postas e sirva imediatamente.
Rendimento:4 pessoas.