Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele e moídas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 4 xícaras (chá) de ricota passada por peneira
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite azedado com 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
- 3 gemas
- 2/3 xícara (chá) de uvas passas
- 3 claras batidas em neve firme
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
- Prepare a massa:
- Bata a manteiga até ficar cremosa e junte as amêndoas, o açúcar, os ovos e a farinha.
- Misture muito bem.
- Sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o rolo de macarrão o mais fino possível e coloque numa assadeira.
- Reserve um pouco de massa para decorar a superfície da torta.
- Prepare o recheio:
- Misture a ricota com o creme de leite azedado, a manteiga e as gemas, uma de cada vez.
- Junte o açúcar e bata. Adicione as amêndoas e as uvas passas.
- Junte as claras em neve e misture delicadamente para não perder o volume.
- Espalhe essa mistura sobre a forma forrada com a massa .
- Nivele bem a superfície.
- Com a massa reservada, faça umas tiras retorcidas e forme losangos para decorar a superfície da torta.
- Leve ao forno preaquecido para assar por aproximadamente 25 minutos.
Rendimento:10 porções