Receita de Torta de queijo polonesa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele e moídas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 4 xícaras (chá) de ricota passada por peneira
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite azedado com 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 3 gemas
  • 2/3 xícara (chá) de uvas passas
  • 3 claras batidas em neve firme

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Prepare a massa:
  • Bata a manteiga até ficar cremosa e junte as amêndoas, o açúcar, os ovos e a farinha.
  • Misture muito bem.
  • Sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com o rolo de macarrão o mais fino possível e coloque numa assadeira.
  • Reserve um pouco de massa para decorar a superfície da torta.
  • Prepare o recheio:
  • Misture a ricota com o creme de leite azedado, a manteiga e as gemas, uma de cada vez.
  • Junte o açúcar e bata. Adicione as amêndoas e as uvas passas.
  • Junte as claras em neve e misture delicadamente para não perder o volume.
  • Espalhe essa mistura sobre a forma forrada com a massa .
  • Nivele bem a superfície.
  • Com a massa reservada, faça umas tiras retorcidas e forme losangos para decorar a superfície da torta.
  • Leve ao forno preaquecido para assar por aproximadamente 25 minutos.

Rendimento:10 porções

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