Ingredientes
- 2kg de pintado em postas
- Suco de 2 limões
- 4 dentes de alho amassados
- Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
- 2 cebolas em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 1 lata de molho de tomate
- 2 vidros de leite de coco (400g)
- Azeite para regar
- 1kg de camarão limpo médio
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o suco de limão, o alho, sal e pimenta.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Em uma panela de barro ou com fundo grosso, faça uma camada com metade do peixe, metade da cebola e metade do tomate misturado ao leite de coco.
- Regue com azeite e leve ao fogo médio, com a panela semitampada e cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura.
- Junte os camarões, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Polvilhe com coentro, regue com o azeite de dendê e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de descanso)