Receita de Posta de pintado ao molho de camarão

Ingredientes

  • 2kg de pintado em postas
  • Suco de 2 limões
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 vidros de leite de coco (400g)
  • Azeite para regar
  • 1kg de camarão limpo médio
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê para regar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o suco de limão, o alho, sal e pimenta.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Em uma panela de barro ou com fundo grosso, faça uma camada com metade do peixe, metade da cebola e metade do tomate misturado ao leite de coco.
  • Regue com azeite e leve ao fogo médio, com a panela semitampada e cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura.
  • Junte os camarões, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Polvilhe com coentro, regue com o azeite de dendê e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela