Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite cru
- Farinha de trigo
- 6 postas de peixe
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsa para polvilhar
- 3 limões cortados em gomos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Coloque o leite num prato fundo e amontoe a farinha sobre uma tábua.
- Passe as postas de peixe primeiro no leite e deixe escorrer rapidamente.
- Passe-as depois na farinha de trigo.
- Retire o excesso de farinha.
- Numa frigideira, coloque a manteiga e o óleo.
- Leve ao fogo alto para aquecer.
- Então, coloque as postas.
- Deixe dourar de um lado, vire, abaixe o fogo e deixe dourar lentamente do outro.
- Coloque as postas prontas em uma travessa.
- Polvilhe levemente com sal e pimenta.
- Leve as postas para assar no forno pré aquecido, mas deixe a porta entreaberta.
- Mantenha assim até assá-las por completo.
- Ao servir, polvilhe com salsa e acompanhe com o limão cortado em gomos.
- Sirva este prato com batatas descascadas, cozidas.
Rendimento:6 porções.