Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de frango cozido, desfiado
- 1 cebola média
- 6 ramos de salsa
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe a carne de frango pela máquina de moer, junte a cebola e a salsa.
- Tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Numa panela, leve ao fogo a manteiga ou margarina.
- Quando estiver derretida, acrescente a farinha de trigo e mexa, cozinhando por alguns minutos.
- Aos poucos, acrescente o leite mexendo sempre até engrossar levemente.
- Junte a mistura de carne de frango.
- Mexa bem.
- Retire do fogo e acrescente o molho inglês.
- Espalhe a mistura numa assadeira e deixe esfriar.
- Forme os croquetes, utilizando 1 colher de sopa de massa para cada um.
- Passe nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
- Coloque numa asadeira muito bem untada e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos, virando os croquetes depois de 15 minutos.
Rendimento:Para 4 a 6 pessoas.