Receita de Croquetes de frango ao forno

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido, desfiado
  • 1 cebola média
  • 6 ramos de salsa
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Passe a carne de frango pela máquina de moer, junte a cebola e a salsa.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Numa panela, leve ao fogo a manteiga ou margarina.
  • Quando estiver derretida, acrescente a farinha de trigo e mexa, cozinhando por alguns minutos.
  • Aos poucos, acrescente o leite mexendo sempre até engrossar levemente.
  • Junte a mistura de carne de frango.
  • Mexa bem.
  • Retire do fogo e acrescente o molho inglês.
  • Espalhe a mistura numa assadeira e deixe esfriar.
  • Forme os croquetes, utilizando 1 colher de sopa de massa para cada um.
  • Passe nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  • Coloque numa asadeira muito bem untada e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos, virando os croquetes depois de 15 minutos.

Rendimento:Para 4 a 6 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos