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Receita de Ratatouille de bacalhau desfiado


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 250g de abobrinha
  • 100ml de azeite
  • 1 cebola grande
  • 3 pimentões pequenos (1 verde, 1 vermelho, 1 amarelo)
  • 3 tomates médios
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 3 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Bacalhau

  • 600g de bacalhau em escamas
  • 12 azeitonas chilenas sem caroço
  • 50ml de azeite
  • 6 peças de queijo flores de leite cortado em fatias finas
  • Orégano seco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 30g de manteiga derretida

Modo de preparo

  • Corte a berinjela e a abobrinha em cubos e salpique com sal para tirar o amargo durante 20 minutos, e depois lave com bastante água fria.
  • Refogue no azeite o alho e a cebola e depois a berinjela e a abobrinha, os pimentões em cubos e o tomate em cubos.
  • Acrescente o vinho branco e o extrato de tomate e cozinhe tampado durante 20 minutos.

Bacalhau

  • Monte a ratatouille no prato e deixe uma abertura no centro.
  • Core as fatias de queijo no azeite numa tefal.
  • No meio da ratatouille monte, alternando, as escamas de bacalhau e as fatias de queijo, salpique com orégano e cubra com molho feito de manteiga, azeitonas e salsa picada.

Rendimento: 6 porções

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