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Receita de Robalinhos embrulhados


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de natas para culinária
  • 4 robalinhos grandes
  • 700 g de mexilhões
  • 100 g de cogumelos frescos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • 4 alhos franceses
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 limão
  • 300 ml de vinho branco

Modo de preparo

  • Depois do peixe arranjado e lavado, retire a espinha central e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Lave muito bem os alhos franceses e corte em juliana (só a parte branca).
  • Refogue em fogo brando com 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Lave os cogumelos e corte em pedacinhos.
  • Abra os mexilhões em 300 ml de vinho e a cebola picada.
  • Depois de abertos, retire o miolo da casca e coe o caldo do cozimento.
  • Adicione ao caldo coado as natas para culinária.
  • Leve ao fogo brando para reduzir um pouco.
  • Recheie os robalos com o refogado de alho francês.
  • Corte 4 quadrados de papel de alumínio.
  • Por cima de cada quadrado coloque um robalo recheado, em volta coloque pedacinhos de cogumelos, mexilhões e um pouco de sumo de limão.
  • Embrulhe muito bem os robalos, deixando uma abertura em cima para colocar o molho, (4 colheres de sopa) de molho para cada robalo.
  • Acabe de fechar os embrulhos de papel de alumínio.
  • Leve ao forno bem quente, num tabuleiro com água para assar em banho-maria, cerca de 10 a 15 minutos.
  • Sirva acompanhados com purê de batata ou batatas cozidas.
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