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Receita de Quiche de palmito com tomate seco


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Por Adriana

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • Manjericão para polvilhar

Recheio

  • 2 ovos
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de tomate seco picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha e o sal.
  • Bata no liquidificador o manjericão e o ovo até homogeneizar.
  • Despeje sobre a farinha, adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Adicione a água, aos poucos, somente até dar liga, sovando sempre.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma vasilha, para o recheio, bata os ovos ligeiramente com um garfo.
  • Adicione o palmito, o creme de leite, o tomate, o sal e misture com uma colher.
  • Abra a massa com um rolo.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos.
  • Retire do forno, espalhe o recheio e volte ao forno médio por 35 minutos ou até o recheio ficar firme.
  • Desenforme, polvilhe com o manjericão e sirva.

Rendimento:8 porções

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