Receita de Rolinho de peixe com molho de camarão

Ingredientes

  • 6 filés de linguado.
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga, ou margarina, derretida.
  • 3 colheres (sopa) de leite.
  • 1 gema.
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • 3/4 xícara (chá) de camarões cozidos.
  • Salsa para decorar.
  • 1 limão taiti cortado em quatro.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Achate cuidadosamente os filés de peixe.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  • Respingue com o suco de limão.
  • Enrole e prenda com um palito.
  • Coloque numa assadeira de vidro refratário, muito bem untada.
  • Despeje o vinho sobre os rolinhos.
  • Cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido durante uns 15 minutos.
  • Retire o papel alumínio e reserve o líquido que se formou na assadeira e mantenha-os aquecidos.
  • Prepare o molho:numa panelinha, misture a farinha de trigo com a manteiga ou margarina derretida.
  • Junte o leite e o líquido retirado da forma e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, etá engrossar.
  • Retire do fogo e junte a gema e o suco de limão.
  • Deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  • Cubra o peixe com os camarões cozidos, espalhe o molho preparado por cima e leve ao forno apenas para corar.
  • Decore com salsa e os gomos de limão.

Rendimento:6 porções.

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