Ingredientes
- 60 filés de linguado (de uns 80g cada – 5kg)
- Suco de limão e sal
- 10 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 cebolas médias picadas
- 2 xícaras (chá) de pimentão verde picado
- 5 latas de milho verde
- 10 xícaras (chá) de migalhas de pão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de peixe com o suco de limão e sal.
Recheio:
- Derreta a manteiga ou margarina em uma panela média.
- Adicione 1 1/2 xícara de cebola e o pimentão.
- Frite até que a cebola esteja macia.
- Junte o milho verde escorrido, as migalhas de pão, sal e pimenta do reino a gosto.
- Misture bem.
- Deixe esfriar e espalhe sobre os filés de peixe.
- Enrole e prenda com palitos.
- Coloque em 2 panelas grandes com uns 2 dedos de água e a cebola restante.
- Tampe e cozinhe lentamente até que o peixe esteja cozido mas não se desmanche.
- Retire cuidadosamente da panela com uma escumadeira.
- Coloque em uma forma refratária para poder aquecer e servir.
Rendimento:60 rolinhos