Receita de Bolinhos de espinafre com ricota

Ingredientes

  • 12 maços de espinafre
  • 2,5kg de ricota
  • 240g de queijo parmesão ralado
  • 2 1/2 colheres (sopa) de sal
  • 5 colheres (chá) de pimenta do reino
  • 2 1/2 colheres (chá) de noz moscada ralada
  • 10 ovos
  • 7 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de caldo de galinha

Modo de preparo

  • Limpe e lave o espinafre.
  • Em uma panela, sem enxugá-lo, leve ao fogo baixo para aferventar.
  • Escorra, esprema e pique.
  • Passe a ricota por uma peneira.
  • Misture com o espinafre picado eo queijo parmesão, o sal, a pimenta, a noz moscada, os ovos e a farinha de trigo.
  • Misture bem com as mãos.
  • Forme bolinhas com 1/2 colher de sopa.
  • Leve à geladeira se estiver muito mole para modelar.
  • Nesse ponto poderá guardar as bolinhas na geladeira até a hora da refeição.
  • Na hora de servir, arrume as bolinhas de espinafre em uma só camada em duas frigideiras grandes.
  • Acrescente o caldo de galinha.
  • Cozinhe em fogo lento, molhando as bolinhas com o líquido, por uns 10 a 15 minutos.
  • Não deixe dourar e sirva.

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