Receita de Salmão à Guaratuba

Ingredientes

  • 1 filé de salmão sem espinhos e sem couro
  • 5 batatas cruas e sem casca
  • 4 cenouras
  • 3 cebolas grandes
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 2 dentes de alho amaçados
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto (salsinha e cebolinha)
  • Orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Óleo de oliva extra virgem 200 ml
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 1 rolo de papel alumínio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 250ºC.
  • Em uma forma coloque uma folha de papel alumínio de tamanho suficiente a embrulhar o filé junto com os outros ingredientes.
  • Coloque o lado brilhante da folha voltado para cima.
  • Unte a folha de alumínio já na forma com a margarina.
  • Em seguida regue com parte do óleo de oliva, salpique o orégano e o cheiro verde, o alho e a pimenta picadinha sem sementes.
  • Em seguida espalhe as batatas, cenouras e cebolas cortadas em rodelas cruas, formando uma cama para o filé.
  • Coloque o filé sobre essa cama e faça o mesmo processo anterior sobre ele com as batatas, cenouras e cebolas.
  • Depois salpique novamente o cheiro verde, sal e o orégano.
  • Regue com o restante do óleo de oliva e com uma colher (sopa) passe a maionese sobre os legumes.
  • Embrulhe de modo que não fure e nem vaze o óleo.
  • Se necessário embrulhe a assadeira inteira.
  • Leve ao forno preaquecido, abaixe para 180ºC e deixe assar por cerca de 45 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela