Ingredientes
- 1 filé de salmão sem espinhos e sem couro
- 5 batatas cruas e sem casca
- 4 cenouras
- 3 cebolas grandes
- 2 pimentas dedo de moça
- 2 dentes de alho amaçados
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto (salsinha e cebolinha)
- Orégano a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
- Óleo de oliva extra virgem 200 ml
- 5 colheres (sopa) de maionese
- 1 rolo de papel alumínio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 250ºC.
- Em uma forma coloque uma folha de papel alumínio de tamanho suficiente a embrulhar o filé junto com os outros ingredientes.
- Coloque o lado brilhante da folha voltado para cima.
- Unte a folha de alumínio já na forma com a margarina.
- Em seguida regue com parte do óleo de oliva, salpique o orégano e o cheiro verde, o alho e a pimenta picadinha sem sementes.
- Em seguida espalhe as batatas, cenouras e cebolas cortadas em rodelas cruas, formando uma cama para o filé.
- Coloque o filé sobre essa cama e faça o mesmo processo anterior sobre ele com as batatas, cenouras e cebolas.
- Depois salpique novamente o cheiro verde, sal e o orégano.
- Regue com o restante do óleo de oliva e com uma colher (sopa) passe a maionese sobre os legumes.
- Embrulhe de modo que não fure e nem vaze o óleo.
- Se necessário embrulhe a assadeira inteira.
- Leve ao forno preaquecido, abaixe para 180ºC e deixe assar por cerca de 45 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos