Receita de Salmão ao molho de vinho e ervas

Ingredientes

  • 1 kg de salmão em filés
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 500 g de batata cozida, sem casca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o salmão com sal e besunte com pouco de azeite.
  • Grelhe ambos os lados do salmão em uma frigideira antiaderente e reserve.
  • Em uma frigideira, acrescente o vinho e deixe evaporar um pouco.
  • Acrescente o alecrim,um pouco da salsa e do coentro,a folha de louro e mexa bem.
  • Regue com o creme de leite, misture e deixe reduzir até obter um molho levemente encorpado.
  • Em outra frigideira, adicione manteiga e o resto da salsa e do coentro picados e as batatas cozidas (cortadas em pedaços de igual tamanho).
  • Misture, envolvendo bem a batata na manteiga com os temperos.
  • Sirva o salmão grelhado regado com o molho de ervas e as batatas de acompanhamento.

Rendimento: 7 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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