Ingredientes
- 1 kg de salmão em filés
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 500 g de batata cozida, sem casca
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o salmão com sal e besunte com pouco de azeite.
- Grelhe ambos os lados do salmão em uma frigideira antiaderente e reserve.
- Em uma frigideira, acrescente o vinho e deixe evaporar um pouco.
- Acrescente o alecrim,um pouco da salsa e do coentro,a folha de louro e mexa bem.
- Regue com o creme de leite, misture e deixe reduzir até obter um molho levemente encorpado.
- Em outra frigideira, adicione manteiga e o resto da salsa e do coentro picados e as batatas cozidas (cortadas em pedaços de igual tamanho).
- Misture, envolvendo bem a batata na manteiga com os temperos.
- Sirva o salmão grelhado regado com o molho de ervas e as batatas de acompanhamento.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 50 minutos