Receita de Salmão ao sugo

Ingredientes

  • 1 peça de filé de salmão de 1,5 kg
  • 1 limão taiti
  • 1 laranja pêra
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • Cominho e sal a gosto
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola de cabeça média
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina
  • 4 folhas de alfavaca
  • 3 ramos de coentro
  • Salsinha
  • s folhas de louro
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Filme de poliéster
  • Papel alumínio

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave o salmão em água corrente, divida-o em 2 pedaços, fazendo 2 cortes no sentido da fibra.
  • Tempere com alho, cominho, sal a gosto e o suco do limão.
  • Deixe descansar por 3 horas antes de levar ao forno.
  • Passado este tempo, coloque o salmão com os temperos em um pirex forrado com o filme de poliéster e untado com a margarina.
  • Corte a cebola em lâminas finas e distribua junto com as folhas de louro sobre os pedaços do filé.
  • Corte o tomate em cubinhos, misture as ervas picadas e distribua em partes iguais sobre o filé, acrescentando o suco da laranja.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180º, por cerca de 20 minutos.
  • Passado este tempo, retire o papel alumínio e acrescente as caixinhas de creme de leite por cima e leve ao forno por mais 15 minutos.
  • Sirva com arroz, batatas sauté e uma salada de rúcula.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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