Ingredientes
- 1 kg de filé de salmão
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
- Papel alumínio
Molho
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 xícara (sopa) de vinagre balsâmico
- Suco de 1 laranja
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o salmão em postas.
- Em um refratário, disponha o salmão, o azeite, as ervas, a laranja e sal s gosto.
- Deixe marinando por 1 hora.
- Coloque a posta do salmão em um pedaço de papel alumínio, regue a posta com um pouco da marinada e embrulhe como se fosse trouxinhas.
- Repita este procedimento para as outras postas.
- Coloque o salmão para assar em forno médio durante 30 minutos.
- Retire a assadeira e com muito cuidado, abra as trouxinhas (com o papel alumínio não corremos o risco de queimar a mão porque esfria rápido), regue com um pouco da marinada ou azeite e volte para o forno durante 10 minutos.
- O salmão pode ser servido no papel alumínio ou pode-se retirar as postas.
Molho
- Coloque em um recipiente o vinagre balsâmico, cebolinha verde picada, salsinha picada e sal a gosto.
- Coloque a mostarda e misture bastante durante 1 minuto.
- Junte o suco da laranja, acrescente a cebola e misture.
- Sirva o salmão juntamente com este molho.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos