Receita de Salmão ao toque cítrico

Ingredientes

  • 1 kg de filé de salmão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
  • Papel alumínio

Molho

  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (sopa) de vinagre balsâmico
  • Suco de 1 laranja
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte o salmão em postas.
  • Em um refratário, disponha o salmão, o azeite, as ervas, a laranja e sal s gosto.
  • Deixe marinando por 1 hora.
  • Coloque a posta do salmão em um pedaço de papel alumínio, regue a posta com um pouco da marinada e embrulhe como se fosse trouxinhas.
  • Repita este procedimento para as outras postas.
  • Coloque o salmão para assar em forno médio durante 30 minutos.
  • Retire a assadeira e com muito cuidado, abra as trouxinhas (com o papel alumínio não corremos o risco de queimar a mão porque esfria rápido), regue com um pouco da marinada ou azeite e volte para o forno durante 10 minutos.
  • O salmão pode ser servido no papel alumínio ou pode-se retirar as postas.

Molho

  • Coloque em um recipiente o vinagre balsâmico, cebolinha verde picada, salsinha picada e sal a gosto.
  • Coloque a mostarda e misture bastante durante 1 minuto.
  • Junte o suco da laranja, acrescente a cebola e misture.
  • Sirva o salmão juntamente com este molho.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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