Receita de Salmão assado ao molho pesto

Ingredientes

  • 1 filé de salmão (1kg)
  • Sal a gosto
  • 1 ramo de alecrim
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

Molho

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco lavado
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, no liquidificador, coloque o alho, as nozes e triture rapidamente.
  • Adicione o azeite, aos poucos, batendo.
  • Acrescente o manjericão, o parmesão, sal, pimenta e bata rapidamente para misturar.
  • Reserve.
  • Coloque o salmão em uma fôrma média, tempere com sal, o alecrim e regue com o vinho.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire, verifique se o peixe está assado e transfira para uma travessa.
  • Sirva com o molho pesto.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email