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Receita de Salmão grelhado com risoto de amêndoa e farofa de couve


Avaliação: / Salmão grelhado com risoto de amêndoa e farofa de couve2 votos PiorMelhor 
Por Café e Restaurante Otávio Machado

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Ingredientes

  • 1 kg de filé de salmão com pele
  • 20g de manteiga
  • 20g de cebola picada
  • 200g de arroz arbório
  • 40 ml de vinho branco
  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • 200g de amêndoas laminadas
  • 200g de nata
  • 150g de parmesão ralado
  • 20g de manteiga
  • 20g de cebola picada
  • 250g de farinha de mandioca crua
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta moída a gosto
  • 6 folhas de couve sem talo

Modo de preparo

  • Para a farofa aqueça 20g de manteiga e 20g de cebola picada em uma panela e doure a farinha nesse refogado, até que esteja crocante.
  • Aqueça água em outra panela e prepare uma tigela com água gelada, coloque as folhas de couve na água já quente com uma pitada de sal e retire depois de 10 segundos.
  • Coloque diretamente na água gelada, depois que a couve estiver gelada esprema a água e reserve-a.
  • Num mixer ou processador coloque a farofa e a couve espremida, bata até que toda a couve esteja misturada a farofa.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Sirva quente.
  • Para o risoto aqueça o caldo de legumes em uma panela,e em outra panela refogue 20g de cebola em 20g de manteiga, acrescente o arroz e o vinho, adicione aos pouco o caldo de legumes, colocando o suficiente pra cobrir a quantidade de arroz e mexendo até que seque e seja necessário repetir o processo.
  • Quando o arroz estiver "al dente",quase totalmente cozido, adicione a nata, as amêndoas levemente torradas (torre-as no forno até que dourem) e por fim adicione o sal e a pimenta a gosto, e o parmesão ralado.
  • Envolva bem o risoto e sirva imediatamente.
  • Para o salmão, corte postas de 200g de coloque em uma chapa quente com a pele para baixo, temperado apenas com sal e pimenta a gosto.
  • A gordura do salmão ajuda na cocção e quando a pele estiver dourada, vire as postas para que dourem em cima. Sirva com o risoto e a farofa.

Rendimento: 5 porções

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