Ingredientes
- 4 postas de salmão sem pele e sem espinha
- 1 ovo
- 1 copo de queijo ricota
- 1 copo de espinafre previamente cozido e espremido
- 4 folhas de massa folhada untadas com azeite
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
Molho
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- Coentro agosto
- 2 colheres (sopa) de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 copo de água ou caldo de frango
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o salmão com alho, sal e pimenta.
- À parte misture a ricota com o espinafre e o ovo batido, tempere ao seu gosto, coloque uma colher dessa mistura sobre cada posta de salmão.
- Enrole o salmão na folha de massa folhada e ponha pra assar em forno médio por 20 minutos.
Molho
- Frite o alho e a cebola no azeite, acrescente a margarina, a farinha de trigo e o açafrão.
- Deixe a farinha fritar um pouco e então junte o copo de água (ou caldo de frango).
- Mexa bem até o molho engrossar por último acrescente o centro.
- Sirva as postas de salmão sobre o molho quente.
- Obs: O coentro pode ser substituído por alcaparras, fica ainda melhor.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos