Receita de Salmão com molho de açafrão

Ingredientes

  • 4 postas de salmão sem pele e sem espinha
  • 1 ovo
  • 1 copo de queijo ricota
  • 1 copo de espinafre previamente cozido e espremido
  • 4 folhas de massa folhada untadas com azeite
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto

Molho

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • Coentro agosto
  • 2 colheres (sopa) de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 copo de água ou caldo de frango
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o salmão com alho, sal e pimenta.
  • À parte misture a ricota com o espinafre e o ovo batido, tempere ao seu gosto, coloque uma colher dessa mistura sobre cada posta de salmão.
  • Enrole o salmão na folha de massa folhada e ponha pra assar em forno médio por 20 minutos.

Molho

  • Frite o alho e a cebola no azeite, acrescente a margarina, a farinha de trigo e o açafrão.
  • Deixe a farinha fritar um pouco e então junte o copo de água (ou caldo de frango).
  • Mexa bem até o molho engrossar por último acrescente o centro.
  • Sirva as postas de salmão sobre o molho quente.
  • Obs: O coentro pode ser substituído por alcaparras, fica ainda melhor.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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