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Receita de Salmão em marinada oriental


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 1/4 xícara (chá) de saquê mirin (licoroso)
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de açúcar macavo ou mel
  • 1kg de filé de salmão limpo, com pele
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  • Em uma travessa, misture os seis primeiros ingredientes.
  • Junte o salmão, vire na marinada e gele por 30 minutos, virando na metade do tempo.
  • Aqueça o forno a 220º por 15 minutos, regue o fundo de uma assadeira retangular rasa, com azeite e transfira a marinada do salmão para uma panela pequena.
  • Seque o peixe, coloque na assadeira com a pele para baixo e leve ao fogo para dourar de cada lado (vire quando as bordas estiverem tostadas).
  • Asse por 15 minutos para terminar de dourar.
  • Ferva a marinada por 5 minutos, junte o amido de milho dissolvido na água e mexa até engrossar.
  • Para servir, transfira o salmão (pele para baixo) para uma travessa e sirva com o molho.

Dica

  • Se desejar, substitua o salmão por robalo.

Rendimento:4 porções

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