Receita de Consommé de aves

Ingredientes

  • As patas, as pontas das asas, os pescoços e as moelas de 4 ou 6 frangos
  • 1 alho francês
  • 2 cenouras
  • 1 haste de aipo
  • 1 cebola
  • 2 cravinhos
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 5 grãos de pimenta
  • 2 colheres (sopa) de tapioca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe as miudezas do frango impecavelmente e coloque numa panela com 2 litros de água.
  • Junte o alho francês, as cenouras e a haste de aipo cortados em pedaços, a cebola cravejada com os cravinhos, a salsa, o louro, sal e pimenta em grão.
  • Deixe cozinhar tudo sobre fogo brando durante 1 hora pelo menos.
  • Passe o consommé por um pano fino molhado em água fria e leve novamente ao fogo.
  • Acerte os temperos e, quando o consommé ferver em cachão, junte a tapioca mexendo.

Dica

  • Quando cozinhar frango e não necessitar das miudezas, congele as mesmas à medida que as vai obtendo, separando as vísceras (fígados e moelas) das patas, pescoços, asas, etc.
  • Consommé é uma sopa feita de carne, frango, peixe, ou só de vegetais, temperada, coada e clarificada.
  • Clarificar é limpar, retirando a espuma, pequenas partículas de gordura do caldo.
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