Ingredientes
- As patas, as pontas das asas, os pescoços e as moelas de 4 ou 6 frangos
- 1 alho francês
- 2 cenouras
- 1 haste de aipo
- 1 cebola
- 2 cravinhos
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- 5 grãos de pimenta
- 2 colheres (sopa) de tapioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as miudezas do frango impecavelmente e coloque numa panela com 2 litros de água.
- Junte o alho francês, as cenouras e a haste de aipo cortados em pedaços, a cebola cravejada com os cravinhos, a salsa, o louro, sal e pimenta em grão.
- Deixe cozinhar tudo sobre fogo brando durante 1 hora pelo menos.
- Passe o consommé por um pano fino molhado em água fria e leve novamente ao fogo.
- Acerte os temperos e, quando o consommé ferver em cachão, junte a tapioca mexendo.
Dica
- Quando cozinhar frango e não necessitar das miudezas, congele as mesmas à medida que as vai obtendo, separando as vísceras (fígados e moelas) das patas, pescoços, asas, etc.
- Consommé é uma sopa feita de carne, frango, peixe, ou só de vegetais, temperada, coada e clarificada.
- Clarificar é limpar, retirando a espuma, pequenas partículas de gordura do caldo.