Receita de Bolinha de polenta recheada

Ingredientes

  • 18 colheres (sopa) de fubá
  • 1,5 litros de água
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de calabresa moída
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
  • Dissolva o fubá na água e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, doure o alho em um fio de óleo e adicione a mistura de água e fubá.
  • Acrescente também o caldo de galinha e o sal, mexendo sempre até ferver.
  • Depois de ferver, cozinhe em fogo baixo por, no mínimo, 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Depois de cozida, transfira a polenta para uma vasilha e cubra com filme-plástico.
  • Espere amornar, amasse novamente a polenta até que vire uma massa homogênea.
  • Pegue apenas porções da massa com uma colher, abra na palma da mão, coloque uma porção do recheio e modele as bolinhas.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire, frite em óleo quente e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 60 minutos de geladeira)

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