Ingredientes
- 18 colheres (sopa) de fubá
- 1,5 litros de água
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de calabresa moída
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
- Dissolva o fubá na água e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, doure o alho em um fio de óleo e adicione a mistura de água e fubá.
- Acrescente também o caldo de galinha e o sal, mexendo sempre até ferver.
- Depois de ferver, cozinhe em fogo baixo por, no mínimo, 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Depois de cozida, transfira a polenta para uma vasilha e cubra com filme-plástico.
- Espere amornar, amasse novamente a polenta até que vire uma massa homogênea.
- Pegue apenas porções da massa com uma colher, abra na palma da mão, coloque uma porção do recheio e modele as bolinhas.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Retire, frite em óleo quente e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 60 minutos de geladeira)