Ingredientes
- Sal grosso para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 peça de 500g de filé de salmão com pele cortado ao meio
- 1 maço de endro fresco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma travessa, coloque 1 camada de sal grosso e metade do açúcar.
- Ponha uma metade do salmão com a pele para baixo.
- Disponha a outra metade do peixe sobre a primeira com a pele para cima (as carnes devem ficar em contato uma com a outra).
- Polvilhe com o açúcar e o sal grosso restantes e o endro.
- Cubra o peixe com papel alumínio e coloque um peso sobre ele (um prato de 1 1/2 kg).
- Reserve na geladeira de 1 a 3 dias.
- Tire os filés de salmão da geladeira e retire o excesso de sal e endro com um pano limpo.
- Corte os filés em fatias finas e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos mais o tempo da marinada
Dificuldade: Fácil