Ingredientes
Salmão
- 2 a 3 postas ou lombo de salmão
- Azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal
- Pimenta-do-reino branca moída na hora
- Tomatinho cereja assado e salsinha picada para decorar
Molho de iogurte
- 1 iogurte natural (pode ser o desnatado)
- Sumo de ½ limão
- Sal
- Pimenta-do-reino branca moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Salmão
- Tempere o salmão com o sal e a pimenta.
- Pegue uma assadeira (pode ser a de grelhar), coloque no fogo e deixe esquentar.
- Regue com um pouco de azeite, coloque o salmão e deixe grelhar dos dois lados.
- Quando estiver grelhado, coloque uma colher de manteiga na frigideira e reserve.
Molho de iogurte
- Em um bowl, misture o iogurte com o sumo do limão, tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Coloque o molho em um prato, coloque o salmão em cima do molho, regue o salmão com o caldo da frigideira que formou e decore com os tomatinhos e a salsinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções