Ingredientes
- 600 g de mandioquinha
- 1 cenoura
- 3 latas de atum ou sardinha ao óleo
- 1 cebola média
- 5 colheres (de sopa) de requeijão
- 150 g de queijo ralado
- tempero de ervas finas
- 1 colher rasa (de sopa) de sal
- 2 colheres (de sopa) de creme de leite sem soro
- 1 colher (de sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a mandioquinha e a cenoura e ponha na panela de pressão no fogo alto com uma colher de sopa rasa de sal na água (conte 15 minutos após começar a fazer barulho).
- Pique a cebola e refogue no óleo de um enlatado.
- Espere a cebola ficar mais escurinha e então ponha o enlatado.
- Quando estiver quase pronto, ponha uma colher de sopa do tempero de ervas finas.
- Retire a mandioquinha e a cenoura da panela e bata no liquidificador adicionando as 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro e uma colher de sopa de manteiga até ficar homogêneo.
- Disponha uma camada do purê em uma vasilha de vidro de aproximadamente 20 x 20 (4 cm de altura).
- Em seguida, disponha uma camada do refogado, uma camada de requeijão e mais uma camada do purê.
- Para finalizar, uma camada de queijo ralado.
- Deixe gratinar no forno preaquecido na temperatura máxima por mais ou menos 5 minutos (dependendo do forno).
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos