Receita de Sardinha à baronesa

Ingredientes

  • 600 g de mandioquinha
  • 1 cenoura
  • 3 latas de atum ou sardinha ao óleo
  • 1 cebola média
  • 5 colheres (de sopa) de requeijão
  • 150 g de queijo ralado
  • tempero de ervas finas
  • 1 colher rasa (de sopa) de sal
  • 2 colheres (de sopa) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (de sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descasque a mandioquinha e a cenoura e ponha na panela de pressão no fogo alto com uma colher de sopa rasa de sal na água (conte 15 minutos após começar a fazer barulho).
  • Pique a cebola e refogue no óleo de um enlatado.
  • Espere a cebola ficar mais escurinha e então ponha o enlatado.
  • Quando estiver quase pronto, ponha uma colher de sopa do tempero de ervas finas.
  • Retire a mandioquinha e a cenoura da panela e bata no liquidificador adicionando as 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro e uma colher de sopa de manteiga até ficar homogêneo.
  • Disponha uma camada do purê em uma vasilha de vidro de aproximadamente 20 x 20 (4 cm de altura).
  • Em seguida, disponha uma camada do refogado, uma camada de requeijão e mais uma camada do purê.
  • Para finalizar, uma camada de queijo ralado.
  • Deixe gratinar no forno preaquecido na temperatura máxima por mais ou menos 5 minutos (dependendo do forno).
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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