Ingredientes
- 1 kg de lingado sem espinhos
- 1 saquinho de hondashi ou fondor ou caldo de peixe
- Farinha de rosca
- 1 lata de creme de leite
- Pimenta-do-reino branca
- Sal
Recheio
- 5 tomates sem sementes picados
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeite de dendê e 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 kg de camarão rosa, pequeno de preferência
Cobertura
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 pacote de coco fresco ralado
- 1 vidro de creme de leite fresco
- 1 cálice de vinho branco (opcional)
- 2 colheres (sopa) de maizena para engrossar e sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o peixe com os temperos até desmanchar bem.
- Prove os temperos a seu gosto e acrescente o creme de leite`, salsinha picada e por último a farinha mexendo até ficar grosso e consistente, mas que dê para espalhar.
- Espalhe todo o peixe em um refratário.
Recheio
- Refogue a cebola nos azeites, em seguida o tomate, até quase desmanchar.
- Acrescente o camarão, o hondashi e 1 pitada de sal.
- Deixe reduzir um pouco o molho e espalhe também por cima do peixe
Cobertura
- Em uma panela dissolva o creme de leite com a maisena e os outros ingredientes.
- Leve ao fogo até engrossar e distribua por cima como cobertura.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos