Receita de Tainha na cama com batata

Ingredientes

  • 1 tainha de 2 kg limpa
  • 1/2 kg de batatas semi cozidas
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • Azeite extra virgem
  • Sal ou tempero completo
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate grande
  • 1 pimentão grande

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte a forma com azeite extravirgem.
  • Corte as batatas semi cozidas em rodelas para forrar toda a forma de um modo que fique uma cama para a tainha.
  • Tempere com sal as batatas e azeite extra virgem.
  • Pegue a tainha, tempere com alho amassado e sal ou tempero completo, abra ao meio, já temperada e coloque a cebola cortada em rodelas, o pimentão em rodelas e o tomate em rodelas, como um recheio.
  • Coloque limão e sal.
  • Feche a tainha, mas não amarre, somente volte ela ao lugar, coloque-a deitada sobre a cama de batatas que está na forma.
  • Leve ao forno preaquecido por 40 minutos.
  • Sirva quente.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe: