Receita de Tempurá com agrião

Ingredientes

Massa líquida

  • 1 gema
  • 2 xícaras (chá) de água gelada
  • 1/8 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo

Tempurá

  • 500g de robalo (ou pescada limpa) cortado em pedaços
  • 500g de camarão limpo
  • 1 berinjela cortada em pedaços
  • 1 maço de agrião
  • 500g de vagens
  • 3 xícaras (chá) de massa líquida para tempurá
  • Óleo para fritar
  • Molho temtsuyn

Molho temtsuyn

  • 2 pedaços de katsuobushi (peixe bonito seco)
  • 1 litro de água
  • 1 pedaço de gengibre, de 4cm, ralado
  • 1/2 xícara (chá) de nabo ralado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa líquida

  • Em uma tigela grande, misture a gema com a água gelada e o bicarbonato.
  • Peneire a farinha e junte à mistura com a gema, mexendo com uma colher de pau.
  • A massa líquida deve ficar bem aguada a ponto de escorrer da colher.
  • Se ficar grossa, acrescente mais água gelada.
  • Ela deve se manter fria e ser usada o mais rápido possível.
  • Enquanto prepara o restante da receita, coloque a tigela de massa líquida dentro de outra tigela cheia de gelo.

Tempurá

  • Em uma frigideira funda, aqueça bem o óleo.
  • Passe o peixe, os camarões, as verduras e os legumes na massa líquida e frite no óleo bem quente, uma peça de cada vez.
  • Não deixe ficar sobras de massa de tempurá na frigideira.
  • Escorra sobre uma folha de papel absorvente e sirva com o molho temtsuyn, que você pode preparar com antecedência ou na hora.

Molho temtsuyn

  • Ferva os pedaços de katsuobushi na água.
  • Deixe levantar fervura e retire do fogo.
  • Escorra.
  • Junte o gengibre e o nabo ralados.
  • Depois, acrescente o molho de soja.

Rendimento: 4 a 6 porções

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