Ingredientes
- 1/2 kg de filé de pescada
- 3 colheres (sopa) de endro picado
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 1/2 kg de abobrinha em lâminas finas
- 1 sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor (12 g)
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe sem gordura
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os filés, e tempere com o endro, o adoçante e o sal.
- Enrole separadamente em papel alumínio.
- Asse em forno médio (180°C) pré aquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno.
- Desembrulhe os filés de peixe e reserve.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e, aos poucos, grelhe a abobrinha.
- Reserve.
- Numa tigela refratária, hidrate a gelatina na metade do caldo de peixe.
- Em seguida dissolva a gelatina em banho maria.
- Misture o restante do caldo de peixe.
- Forre com filme plástico uma assadeirade pão de forma com capacidade para 1 litro.
- Monte as camadas de peixe e de abobrinha.
- Disponha o caldo de peixe.
- Leve à geladeira por 24 horas.
- No momento de servir, desenforme a terrine.
- Parte em fatias e distribua nos pratos.
- Regue com azeite e polvilhe com pimenta do reino a gosto.
- Sirva.
Rendimento:4 fatias.