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Receita de Terrine de pescada com abobrinha


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 1/2 kg de filé de pescada
  • 3 colheres (sopa) de endro picado
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 1/2 kg de abobrinha em lâminas finas
  • 1 sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor (12 g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe sem gordura
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Limpe os filés, e tempere com o endro, o adoçante e o sal.
  • Enrole separadamente em papel alumínio.
  • Asse em forno médio (180°C) pré aquecido, por 15 minutos.
  • Retire do forno.
  • Desembrulhe os filés de peixe e reserve.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e, aos poucos, grelhe a abobrinha.
  • Reserve.
  • Numa tigela refratária, hidrate a gelatina na metade do caldo de peixe.
  • Em seguida dissolva a gelatina em banho maria.
  • Misture o restante do caldo de peixe.
  • Forre com filme plástico uma assadeirade pão de forma com capacidade para 1 litro.
  • Monte as camadas de peixe e de abobrinha.
  • Disponha o caldo de peixe.
  • Leve à geladeira por 24 horas.
  • No momento de servir, desenforme a terrine.
  • Parte em fatias e distribua nos pratos.
  • Regue com azeite e polvilhe com pimenta do reino a gosto.
  • Sirva.

Rendimento:4 fatias.

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