Ingredientes
- 8 filés de tilápia
- 600 g de mandioquinha
- 200 g de batata
- 400 g de mussarela fatiada
- 300 g de provolone fatiado
- Queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Azeite
- Orégano
- Sal
- 3 tomates sem semente e sem pele
- Suco de 4 limões
- Pimenta-do-reino
- Alho frito
- 1 cebola
- 1 potinho de alcaparras
- Cheiro-verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os filés de tilápia em molho no suco dos limões e deixe por 30 minutos.
- Em seguida, tire os filés e tempere com sal, pimenta-do-reino e alho frito a gosto.
- Reserve os filés enquanto prepara o purê.
- Cozinhe a mandioquinha e as batatas juntas.
- Amasse em uma forma ou bacia com a manteiga, alguns pedacinhos de batata ou mandioquinha no purê fica até bom.
- Adicione o creme de leite.
- Mexa bem e coloque um pouco dos queijos, misturando-os no purê, acrescente sal a gosto e reserve o purê.
- Em uma frigideira grande, adicione azeite e frite levemente os filés de tilápia.
- Pique a cebola em pedaços não muito pequenos, frite um pouco com alho no mesmo azeite em que grelhou a tilápia.
- Acrescente os tomates picados e em seguida o molho de tomate e sal a gosto.
- Reserve o molho. se preciso, adicione um pouco de água quente para que não fique muito grosso.
- Unte a telha com azeite.
- Espalhe o purê no fundo da telha.
- Coloque um pouco do molho de tomate.
- Faça uma camada com os filés de tilápia.
- Coloque uma camada de mussarela.
- Repita o molho de tomate , faça uma camada de tilápia e espalha alcaparras a gosto.
- Regue com um pouco de azeite e, então, cubra com mussarela e o provolone.
- Coloque um pouco mais de azeite e polvilhe parmesão ralado e orégano (uma dica é colocar rodelas de tomate embaixo da última camada de mussarela, alguns não gostam por ficar parecido com pizza, mas fica bom).
- Leve ao forno preaquecido, entre 180 e 200° C, por 20 minutos (ou até perceber que está borbulhando bem) e mantenha mais um tempo gratinando.
- Enfeite também com cheiro-verde antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos