Receita de Tilápia na telha com mandioquinha

Ingredientes

  • 8 filés de tilápia
  • 600 g de mandioquinha
  • 200 g de batata
  • 400 g de mussarela fatiada
  • 300 g de provolone fatiado
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Azeite
  • Orégano
  • Sal
  • 3 tomates sem semente e sem pele
  • Suco de 4 limões
  • Pimenta-do-reino
  • Alho frito
  • 1 cebola
  • 1 potinho de alcaparras
  • Cheiro-verde

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque os filés de tilápia em molho no suco dos limões e deixe por 30 minutos.
  • Em seguida, tire os filés e tempere com sal, pimenta-do-reino e alho frito a gosto.
  • Reserve os filés enquanto prepara o purê.
  • Cozinhe a mandioquinha e as batatas juntas.
  • Amasse em uma forma ou bacia com a manteiga, alguns pedacinhos de batata ou mandioquinha no purê fica até bom.
  • Adicione o creme de leite.
  • Mexa bem e coloque um pouco dos queijos, misturando-os no purê, acrescente sal a gosto e reserve o purê.
  • Em uma frigideira grande, adicione azeite e frite levemente os filés de tilápia.
  • Pique a cebola em pedaços não muito pequenos, frite um pouco com alho no mesmo azeite em que grelhou a tilápia.
  • Acrescente os tomates picados e em seguida o molho de tomate e sal a gosto.
  • Reserve o molho. se preciso, adicione um pouco de água quente para que não fique muito grosso.
  • Unte a telha com azeite.
  • Espalhe o purê no fundo da telha.
  • Coloque um pouco do molho de tomate.
  • Faça uma camada com os filés de tilápia.
  • Coloque uma camada de mussarela.
  • Repita o molho de tomate , faça uma camada de tilápia e espalha alcaparras a gosto.
  • Regue com um pouco de azeite e, então, cubra com mussarela e o provolone.
  • Coloque um pouco mais de azeite e polvilhe parmesão ralado e orégano (uma dica é colocar rodelas de tomate embaixo da última camada de mussarela, alguns não gostam por ficar parecido com pizza, mas fica bom).
  • Leve ao forno preaquecido, entre 180 e 200° C, por 20 minutos (ou até perceber que está borbulhando bem) e mantenha mais um tempo gratinando.
  • Enfeite também com cheiro-verde antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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