Ingredientes
- 500g de truta fresca sem a pele
- 2 maracujás maduros
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 185g de aspargos verdes em conserva
- 1 colher (sopa) rasa de açafrão em pó
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga com sal
- 1 colher (sobremesa) de pimenta com limão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- A parte mais trabalhosa é retirar a pele da truta, que deve ser retirada com cuidado para não amassar os filés.
- Existem várias técnicas, mas prefira tirar manualmente empurrando os filés até se soltarem da pele, bem devagar para não rasgar.
- Corte a truta em filés pequenos de aproximadamente 10cm e separe.
- Corte as flores dos aspargos e separe.
- Em uma frigideira larga, derreta a manteiga e adicione o açafrão em pó.
- Forre a frigideira com os aspargos e coloque os filés de truta por cima.
- Adicione a pimenta com limão e sal a gosto.
- Tampe a panela e deixe cozinhar até o peixe ficar bem branquinho.
- Em uma outra panela pequena, adicione o suco dos maracujás com as sementes e deixe ferver.
- Adicione açúcar ao maracujá (adicione menos açúcar se os maracujás estiverem doce).
- Em 2 pratos profundos, coloque os aspargos por baixo e os filés de truta por cima.
- Decore na forma de um sol com as flores dos aspargos.
- Adicione o molho de maracujá por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos