Receita de Truta ao molho de maracujá e aspargo

Ingredientes

  • 500g de truta fresca sem a pele
  • 2 maracujás maduros
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 185g de aspargos verdes em conserva
  • 1 colher (sopa) rasa de açafrão em pó
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga com sal
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta com limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • A parte mais trabalhosa é retirar a pele da truta, que deve ser retirada com cuidado para não amassar os filés.
  • Existem várias técnicas, mas prefira tirar manualmente empurrando os filés até se soltarem da pele, bem devagar para não rasgar.
  • Corte a truta em filés pequenos de aproximadamente 10cm e separe.
  • Corte as flores dos aspargos e separe.
  • Em uma frigideira larga, derreta a manteiga e adicione o açafrão em pó.
  • Forre a frigideira com os aspargos e coloque os filés de truta por cima.
  • Adicione a pimenta com limão e sal a gosto.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar até o peixe ficar bem branquinho.
  • Em uma outra panela pequena, adicione o suco dos maracujás com as sementes e deixe ferver.
  • Adicione açúcar ao maracujá (adicione menos açúcar se os maracujás estiverem doce).
  • Em 2 pratos profundos, coloque os aspargos por baixo e os filés de truta por cima.
  • Decore na forma de um sol com as flores dos aspargos.
  • Adicione o molho de maracujá por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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