Receita de Truta com amendoa

Ingredientes

  • 4 trutas com cerca de 250g cada uma (ou outro peixe a sua escolha)
  • 120g de amêndoa sem pele
  • 50g de manteiga
  • ½ cebola
  • Algumas folhinhas de salsa
  • 250 ml de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe e lave muito bem as trutas (com bem limão pois peixe é sempre cheio de murrinha).
  • Ponha dentro delas algumas folhas de salsa, uma fatia de cebola, sal e um pouco de pimenta moída.
  • Disponha as trutas uma ao lado da outra em uma forma de vidro refratário bem untada com manteiga, cubra com pedacinhos da manteiga, polvilhe com sal e pimenta e asse por 15 minutos em temperatura moderada.
  • Depois, molhe as trutas com o creme de leite aquecido.
  • Distribua as amêndoas cortadas em lasquinhas sobre o peixe e leve ao forno por mais cinco minutos para engrossar um pouco o molho.
  • Sirva no mesmo pirex em que o peixe assou.
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