Ingredientes
- 4 trutas com cerca de 250g cada uma (ou outro peixe a sua escolha)
- 120g de amêndoa sem pele
- 50g de manteiga
- ½ cebola
- Algumas folhinhas de salsa
- 250 ml de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave muito bem as trutas (com bem limão pois peixe é sempre cheio de murrinha).
- Ponha dentro delas algumas folhas de salsa, uma fatia de cebola, sal e um pouco de pimenta moída.
- Disponha as trutas uma ao lado da outra em uma forma de vidro refratário bem untada com manteiga, cubra com pedacinhos da manteiga, polvilhe com sal e pimenta e asse por 15 minutos em temperatura moderada.
- Depois, molhe as trutas com o creme de leite aquecido.
- Distribua as amêndoas cortadas em lasquinhas sobre o peixe e leve ao forno por mais cinco minutos para engrossar um pouco o molho.
- Sirva no mesmo pirex em que o peixe assou.