Ingredientes
- 20 morangos cortados em quartos
- 1/4 xícara (chá) açúcar cristal
- 1 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco
- 1 1/2 xícara (chá) leite integral
- 1 colher (chá) extrato natural de baunilha
- 1/2 xícara (chá) açúcar cristal
- 1/4 xícara (chá) amido de milho
- 1/4 colher (chá) rasa de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os morangos e o açúcar em uma panela pequena e leve a fogo médio, mexendo de vez em quando com uma colher para que o açúcar não grude no fundo.
- Quando os morangos começarem a soltar líquido, abaixe o fogo para mínimo e deixe cozinhando, destampado, por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que os morangos estejam se desmanchando e o líquido em torno deles esteja vermelho-vivo e quase tão espesso quanto geleia.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela, misture o creme de leite e o leite.
- Reserve.
- Em uma panela de fundo grosso, misture o amido, o açúcar, a baunilha e o sal.
- Junte 1/3 xicara (chá) da mistura de creme de leite e leite e misture até formar uma pasta homogênea.
- Junte o restante do creme e ligue o fogo médio, mexendo sempre com uma colher até que comece a ferver e engrossar.
- Reduza o fogo e deixe ferver, mexendo, por 1 minuto.
- Divida o pudim entre os potinhos.
- Pegue a compota de morangos e distribua cerca de 1 1/2 colheres (sopa) de compota em cada potinho.
- Com o cabo de uma colherzinha (café), misture ligeiramente a compota ao pudim.
- Leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.