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Receita de Pudim de baunilha e morango


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 20 morangos cortados em quartos
  • 1/4 xícara (chá) açúcar cristal
  • 1 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco
  • 1 1/2 xícara (chá) leite integral
  • 1 colher (chá) extrato natural de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) açúcar cristal
  • 1/4 xícara (chá) amido de milho
  • 1/4 colher (chá) rasa de sal

Modo de preparo

  • Coloque os morangos e o açúcar em uma panela pequena e leve a fogo médio, mexendo de vez em quando com uma colher para que o açúcar não grude no fundo.
  • Quando os morangos começarem a soltar líquido, abaixe o fogo para mínimo e deixe cozinhando, destampado, por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que os morangos estejam se desmanchando e o líquido em torno deles esteja vermelho-vivo e quase tão espesso quanto geleia.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Em uma tigela, misture o creme de leite e o leite.
  • Reserve.
  • Em uma panela de fundo grosso, misture o amido, o açúcar, a baunilha e o sal.
  • Junte 1/3 xicara (chá) da mistura de creme de leite e leite e misture até formar uma pasta homogênea.
  • Junte o restante do creme e ligue o fogo médio, mexendo sempre com uma colher até que comece a ferver e engrossar.
  • Reduza o fogo e deixe ferver, mexendo, por 1 minuto.
  • Divida o pudim entre os potinhos.
  • Pegue a compota de morangos e distribua cerca de 1 1/2 colheres (sopa) de compota em cada potinho.
  • Com o cabo de uma colherzinha (café), misture ligeiramente a compota ao pudim.
  • Leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.
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