Receita de Caponata de Natal

Ingredientes

  • 2 berinjelas em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates cortados em 4 partes
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 cebola cortada em quatro partes
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas
  • 8 azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1/2 colher (chá) de cacau em pó

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere a berinjela com sal.
  • Coloque em uma peneira e deixe descansar por 1 hora.
  • Esprema, lave e esprema novamente para retirar o excesso de sal.
  • Em uma tigela, misture as berinjelas com o alho, o tomate, o salsão, a cebola e o pimentão, temperando com 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta.
  • Espalhe em uma forma, leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até amaciar, mexendo de vez em quando.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Junte os demais ingredientes, mexa e sirva.

Rendimento:8 porções

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