Ingredientes
- 2 berinjelas em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates cortados em 4 partes
- 2 talos de salsão picados
- 1 cebola cortada em quatro partes
- 1 pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de nozes picadas
- 8 azeitonas pretas picadas
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1/2 colher (chá) de cacau em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a berinjela com sal.
- Coloque em uma peneira e deixe descansar por 1 hora.
- Esprema, lave e esprema novamente para retirar o excesso de sal.
- Em uma tigela, misture as berinjelas com o alho, o tomate, o salsão, a cebola e o pimentão, temperando com 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta.
- Espalhe em uma forma, leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até amaciar, mexendo de vez em quando.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Junte os demais ingredientes, mexa e sirva.
Rendimento:8 porções