Ingredientes
- 4 trutas limpas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande, cortada em rodelas finas
- 6 tomates sem peles e sem sementes
- 1 branco de alho poró em fatias (opcional)
- 24 azeitonas verdes sem os caroços, cortadas em rodelas
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe
- 1 colher (chá) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe as trutas pela água e seque.
- Salgue, apimente e reserve.
- Prepare o molho.
- Esquente 4 colheres (sopa) de azeite e frite a cebola até começar a pegar cor.
- Acrescente os tomates, o alho poró, as azeitonas e o caldo de peixe.
- Abaixe o fogo e cozinhe durante 10 a 15 minutos.
- Enquanto isso, prepare o peixe na grelha.
- Ele vai levar uns 10 minutos para grelhar.
- Passe o azeite que restou nas trutas e esquente a chapa.
- Grelhe as trutas durante 5 minutos de cada lado.
- Disponha as trutas no prato de servir.
- Salgue e apimente o molho depois de pronto e coloque sobre as trutas, decorando com a salsinha.
Rendimento:4 porções