Receita de Trutas ao molho de azeitona

Ingredientes

  • 4 trutas limpas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande, cortada em rodelas finas
  • 6 tomates sem peles e sem sementes
  • 1 branco de alho poró em fatias (opcional)
  • 24 azeitonas verdes sem os caroços, cortadas em rodelas
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe
  • 1 colher (chá) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Passe as trutas pela água e seque.
  • Salgue, apimente e reserve.
  • Prepare o molho.
  • Esquente 4 colheres (sopa) de azeite e frite a cebola até começar a pegar cor.
  • Acrescente os tomates, o alho poró, as azeitonas e o caldo de peixe.
  • Abaixe o fogo e cozinhe durante 10 a 15 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o peixe na grelha.
  • Ele vai levar uns 10 minutos para grelhar.
  • Passe o azeite que restou nas trutas e esquente a chapa.
  • Grelhe as trutas durante 5 minutos de cada lado.
  • Disponha as trutas no prato de servir.
  • Salgue e apimente o molho depois de pronto e coloque sobre as trutas, decorando com a salsinha.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela