Receita de Tucunaré com farofa de pimentão

Ingredientes

Peixe

  • 1 tucunaré ou vermelho limpo aberto pelas costas com cerca de 2kg
  • 1/4 xícara (chá) de azeite

Vinha d’alhos

  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão (60ml)
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (chá) de sal

Farofa

  • 1 cebola média picada (100g)
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 2 tomates médios picados (240g)
  • 1 pimentão verde, médio picado (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (180ºC).
  • Unte com azeite uma assadeira grande e reserve.

Peixe

  • Lave bem o peixe em água corrente por dentro e por fora.

Vinha d’alhos

  • Em uma travessa, misture todos os ingredientes da vinha d’alhos , banhe o peixe e reserve na geladeira por 2 horas.

Farofa

  • Em uma panela média, frite a cebola no azeite em fogo alto, até começar a dourar.
  • Junte o tomate, o pimentão e refogue até ficarem macios.
  • Acrescente o leite de coco, a farinha, o sal e misture bem.
  • Reserve.
  • Tire o peixe da vinha d’alhos, recheie com a farofa e feche com palito e barbante.
  • Coloque-o na assadeira e regue com a vinha d’alhos e o azeite.
  • Leve ao forno por 30 a 40 minutos até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ele se parta com facilidade.
  • Remova os palitos, o barbante e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos