Ingredientes
Peixe
- 1 tucunaré ou vermelho limpo aberto pelas costas com cerca de 2kg
- 1/4 xícara (chá) de azeite
Vinha d’alhos
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão (60ml)
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (chá) de sal
Farofa
- 1 cebola média picada (100g)
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 2 tomates médios picados (240g)
- 1 pimentão verde, médio picado (200g)
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (180ºC).
- Unte com azeite uma assadeira grande e reserve.
Peixe
- Lave bem o peixe em água corrente por dentro e por fora.
Vinha d’alhos
- Em uma travessa, misture todos os ingredientes da vinha d’alhos , banhe o peixe e reserve na geladeira por 2 horas.
Farofa
- Em uma panela média, frite a cebola no azeite em fogo alto, até começar a dourar.
- Junte o tomate, o pimentão e refogue até ficarem macios.
- Acrescente o leite de coco, a farinha, o sal e misture bem.
- Reserve.
- Tire o peixe da vinha d’alhos, recheie com a farofa e feche com palito e barbante.
- Coloque-o na assadeira e regue com a vinha d’alhos e o azeite.
- Leve ao forno por 30 a 40 minutos até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ele se parta com facilidade.
- Remova os palitos, o barbante e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções