Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Nozes picadas para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, misture o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
- Despeje em 12 forminhas individuais para minipudim, espalhando no fundo e nas laterais e reserve.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até homogeneizar e divida entre as forminhas.
- Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande, e leve ao forno médio (180C), preaquecido, em banho maria, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme, decore com nozes picadas e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos