Receita de Minipudim de nozes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Nozes picadas para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a calda, misture o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
  • Despeje em 12 forminhas individuais para minipudim, espalhando no fundo e nas laterais e reserve.
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até homogeneizar e divida entre as forminhas.
  • Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande, e leve ao forno médio (180C), preaquecido, em banho maria, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme, decore com nozes picadas e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos