Receita de Pudim da madeira

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de farinha
  • 200 g de manteiga
  • 100 g de corintos
  • 125 g de passas
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada na altura
  • 1 colher (café) de raspas da casca de laranja
  • 1 colher (café) de raspas da casca de limão

Molho

  • 1 copo de vinho da madeira
  • 1 copo de água
  • 250 g de açúcar
  • 1/2 casca de limão
  • 4 gemas de ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte a farinha, a manteiga, o açúcar, as raspas, os ovos.
  • Bata tudo, sempre para o mesmo lado, até a massa ficar bem ligada.
  • Acrescente as frutas, e coloque o preparado numa forma untada e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno, para cozinhar em banho-maria.
  • Leve cerca de mais ou menos 1 hora 1 30 minutos (convém verificar se está cozido).

Molho

  • Bata tudo em conjunto e leve ao fogo, a engrossar, em banho-maria.
  • Desenforme o pudim, e ainda quente regue com o molho.
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