Ingredientes
- 400g de açúcar granulado
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 fava de baunilha
- 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 12 gemas
- 300g de amêndoas moídas
Cobertura:
- 250g de chocolate amargo, moído
- 1 xícara (café) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pudim:
- Coloque em uma panela o açúcar, a água e a baunilha.
- Leve ao fogo e vá mexendo de tempo em tempo, até formar uma calda grossa.
- Para ver o ponto, mergulhe e levante uma colher.
- Fios grossos devem escorrer da colher.
- Junte, então, 2 colheres de manteiga, tire do fogo e deixe esfriar.
- Retire a fava de baunilha.
- Passe as gemas em uma peneira e misture à calda fria.
- Junte as amêndoas e misture bem.
- Unte generosamente a forma com a manteiga restante e disponhao pudim.
- Esquente o forno, regulado na temperatura alta.
- Coloque a forma no banho maria e leve ao forno por 1 1/2 hora, aproximadamente.
- Veja se o pudim está consistente, tire do fogo, deixe amornar e desenforme, colocando em uma travessa.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
Cobertura:
- Prepare a calda.
- Derreta o chocolate com o leite no banho maria, mexendo com uma colher de pau.
- Quando o chocolate estiver derretido, a calda estará pronta.
- Sirva o pudim gelado, com a calda bem quente.
Rendimento:8 porções