Ingredientes
Massa folhada
- 2 xícaras (chá) mal cheias de farinha de trigo (250g)
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 gema
- Açúcar para polvilhar
- 2 tabletes de margarina gelada (200g)
Creme
- 2/3 xícara (chá) de açúcar granulado
- 9 colheres (sopa) de água
- 1 casca de limão
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite
- 5 gemas passadas pela peneira
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa folhada
- Reserve os tabletes de margarina.
- Junte e amasse os ingredientes restantes.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com 1/2cm de espessura, mantendo o formato retangular.
- Espalhe 1/4 da margarina, dobre em três como um envelope e, depois, no meio, juntando ponta com ponta.
- Leve à geladeira por 15 minutos.
- Repita a operação mais 3 vezes.
- Abra a massa na medida da torteira, forre o fundo com garfo, corte a beirada que sobrar com uma faca e leve ao forno preaquecido, com temperatura quente (200º), por 30 minutos.
- Deixe esfriar, coloqueo creme, polvilhe com açúcar e queime com uma pá de ferro bem quente, própria para este fim, ou, se não tiver, leve ao grelhador para obter o mesmo efeito.
- Na falta destes dois elementos, faça uma porção de calda caramelada e jogue sobre o creme.
Creme
- Ferva o açúcar com a água e a casca de limão, até obter uma calda grossa.
- Deixe esfriar, retire o limão, acrescente o restante dos ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Utilize.
Rendimento:4 porções