Receita de Torta de creme queimado

Ingredientes

Massa folhada

  • 2 xícaras (chá) mal cheias de farinha de trigo (250g)
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 gema
  • Açúcar para polvilhar
  • 2 tabletes de margarina gelada (200g)

Creme

  • 2/3 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 9 colheres (sopa) de água
  • 1 casca de limão
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 5 gemas passadas pela peneira
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho

Modo de preparo

Massa folhada

  • Reserve os tabletes de margarina.
  • Junte e amasse os ingredientes restantes.
  • Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com 1/2cm de espessura, mantendo o formato retangular.
  • Espalhe 1/4 da margarina, dobre em três como um envelope e, depois, no meio, juntando ponta com ponta.
  • Leve à geladeira por 15 minutos.
  • Repita a operação mais 3 vezes.
  • Abra a massa na medida da torteira, forre o fundo com garfo, corte a beirada que sobrar com uma faca e leve ao forno preaquecido, com temperatura quente (200º), por 30 minutos.
  • Deixe esfriar, coloqueo creme, polvilhe com açúcar e queime com uma pá de ferro bem quente, própria para este fim, ou, se não tiver, leve ao grelhador para obter o mesmo efeito.
  • Na falta destes dois elementos, faça uma porção de calda caramelada e jogue sobre o creme.

Creme

  • Ferva o açúcar com a água e a casca de limão, até obter uma calda grossa.
  • Deixe esfriar, retire o limão, acrescente o restante dos ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Utilize.

Rendimento:4 porções

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