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Receita de Pudim de arroz com carne


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Mergulhe o arroz em água quente para soltar os grãos.
  • Escorra, adicione a manteiga, o queijo e reserve.
  • Esquente o óleo e frite a carne até dourar.
  • Junte o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente o caldo de carne e o amido de milho dissolvidos na água e mantenha no fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Cozinhe por mais 2 minutos, tempere com pimenta, coloque a salsa e retire do fogo.
  • Em uma forma de buraco no meio untada, alterne camadas de arroz e carme, terminando com arroz.
  • Aperte bem dentro da forma e desenforme.

Rendimento:8 porções

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