Ingredientes
- 4 3/4 xícaras (chá) de leite
- 2/3 xícara (chá) de arroz branco
- 1/2 xícara (chá) de geléia de damasco
- 1/3 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1 colher (chá) de baunilha
Molho de damasco
- 1/3 xícara (chá) de geléia de damasco
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o arroz com quatro xícaras e meia de leite.
- Leve ao fogo, tampe e cozinhe.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa de vez em quando até que esteja macio.
- Coloque a geléia em uma vasilha.
- Por cima, polvilhe a gelatina.
- Mexa e deixe descansar por alguns minutos.
- Junte o arroz ainda quente e misture muito bem para dissolver a gelatina.
- Acrescente a baunilha e o leite restante.
- Mexa bem.
- Coloque sobre uma vasilha maior, cheia de gelo, e deixe esfriar por 15 minutos.
- Junte o leite de coco.
- Misture bem, coloque em uma forma de buraco no meio com 18cm de diâmetro, e leve à geladeira por duas horas ou até que esteja firme.
Molho de damasco
- Em uma panela, misture a geléia, o açúcar mascavo, a água e o suco de limão.
- Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e junte o conhaque.
- Cubra e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.
- Sirva sobre o pudim.
Rendimento:12 fatias