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Receita de Pudim de arroz e damasco


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 3/4 xícaras (chá) de leite
  • 2/3 xícara (chá) de arroz branco
  • 1/2 xícara (chá) de geléia de damasco
  • 1/3 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (chá) de baunilha

Molho de damasco

  • 1/3 xícara (chá) de geléia de damasco
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Misture o arroz com quatro xícaras e meia de leite.
  • Leve ao fogo, tampe e cozinhe.
  • Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa de vez em quando até que esteja macio.
  • Coloque a geléia em uma vasilha.
  • Por cima, polvilhe a gelatina.
  • Mexa e deixe descansar por alguns minutos.
  • Junte o arroz ainda quente e misture muito bem para dissolver a gelatina.
  • Acrescente a baunilha e o leite restante.
  • Mexa bem.
  • Coloque sobre uma vasilha maior, cheia de gelo, e deixe esfriar por 15 minutos.
  • Junte o leite de coco.
  • Misture bem, coloque em uma forma de buraco no meio com 18cm de diâmetro, e leve à geladeira por duas horas ou até que esteja firme.

Molho de damasco

  • Em uma panela, misture a geléia, o açúcar mascavo, a água e o suco de limão.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e junte o conhaque.
  • Cubra e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.
  • Sirva sobre o pudim.

Rendimento:12 fatias

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