Receita de Pudim de assadeira

Ingredientes

  • 4 bananas descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 xícara (café) de rum
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de sobras de bolo esfarelado
  • 1 xícara (chá) de marmelada em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Óleo de amêndoa para untar

Modo de preparo

  • Misture as bananas, o rum, 1 colher (sopa) de açúcar e deixe descansar por 30 minutos.
  • Unte uma fôrma de 25cm de diâmetro com o óleo.
  • Alterne camadas de bolo, bananas, marmelada e chantilly.
  • Repita a operação até acabarem os ingredientes.
  • Ferva o leite, a baunilha e deixe amornar.
  • Acrescente as gemas batidas com o restante do açúcar.
  • Leve ao fogo novamente, mexendo sempre até ferver.
  • Retire e misture a gelatina hidratada na água até dissolver.
  • Deixe esfriar e despeje lentamente sobre o pudim.
  • Leve à geladeira por 4 horas, desenforme, decore a gosto e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 4 horas de geladeira)(+ 30 minutos de descanso)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email