Receita de Pudim de bacalhau com molho de camarão

Ingredientes

  • 300g de bacalhau dessalgado, cozido por 10 minutos, sem pele e sem espinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate sem pele, sem semente e picado
  • 1 cenoura ralada
  • 100g de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 claras em neve
  • Margarina para untar
  • Farinha de rosca para enfarinhar

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola picada
  • Sal a gosto
  • 3 tomates sem sementes picados
  • Cheiro-verde a gosto
  • 300g de camarão limpo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o camarão, escorra o líquido e o azeite com a manteiga e refogue o alho e a cebola.
  • Junte o bacalhau, o tomate e a cenoura e cozinhe por 10 minutos.
  • Deixe amornar e passe a mistura pelo processador.
  • Em uma panela grande, derreta a margarina, junte a farinha de trigo aos poucos até dourar e junte o amido de milho e o leite, mexendo até obter um creme consistente.
  • Retire do fogo, adicione a mistura do bacalhau, o sal e a pimenta-do-reino e deixe esfriar.
  • Junte as claras em neve e misture delicadamente.
  • Acomode o pudim em uma fôrma redonda de buraco no meio untada e enfarinhada, cubra com papel-alumínio e leve-o para assar em banho-maria, em forno preaquecido, a 180C, por 45 minutos ou até cozinhar.
  • Para o molho, aqueça a manteiga em uma panela e doure o alho e a cebola.
  • Junte os tomates, deixe desmanchar, acrescente o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e os camarões e cozinhe a mistura por cerca de 7 minutos.
  • Desenforme o pudim e regue-o com o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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