Ingredientes
- 300g de bacalhau dessalgado, cozido por 10 minutos, sem pele e sem espinha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola ralada
- 1 tomate sem pele, sem semente e picado
- 1 cenoura ralada
- 100g de margarina
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 litro de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 claras em neve
- Margarina para untar
- Farinha de rosca para enfarinhar
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 cebola picada
- Sal a gosto
- 3 tomates sem sementes picados
- Cheiro-verde a gosto
- 300g de camarão limpo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o camarão, escorra o líquido e o azeite com a manteiga e refogue o alho e a cebola.
- Junte o bacalhau, o tomate e a cenoura e cozinhe por 10 minutos.
- Deixe amornar e passe a mistura pelo processador.
- Em uma panela grande, derreta a margarina, junte a farinha de trigo aos poucos até dourar e junte o amido de milho e o leite, mexendo até obter um creme consistente.
- Retire do fogo, adicione a mistura do bacalhau, o sal e a pimenta-do-reino e deixe esfriar.
- Junte as claras em neve e misture delicadamente.
- Acomode o pudim em uma fôrma redonda de buraco no meio untada e enfarinhada, cubra com papel-alumínio e leve-o para assar em banho-maria, em forno preaquecido, a 180C, por 45 minutos ou até cozinhar.
- Para o molho, aqueça a manteiga em uma panela e doure o alho e a cebola.
- Junte os tomates, deixe desmanchar, acrescente o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e os camarões e cozinhe a mistura por cerca de 7 minutos.
- Desenforme o pudim e regue-o com o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos