Ingredientes
- 60 g de banana-passa picada
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) leite
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 3 folhas de gelatina sem sabor incolor
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, ponha a banana-passa picada na cachaça para hidratar.
- Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, o leite e deixe ferver.
- Retire a panela do fogo, acrescente o açúcar e mexa bem.
- Deixe a mistura esfriar um pouco e adicione a gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem.
- Com o auxílio de um batedor de arame, misture bem até a gelatina se dissolver por completo.
- Adicione a banana-passa e a cachaça.
- Coloque a panela sobre um recipiente com gelo, mexendo sempre.
- Quando começar a endurecer, distribua a panna cota em forminhas individuais e leve para gelar.
- Desenforme e sirva.