Receita de Pudim de banana e cachaça

Ingredientes

  • 60 g de banana-passa picada
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) leite
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 folhas de gelatina sem sabor incolor

Modo de preparo

  • Em uma tigela, ponha a banana-passa picada na cachaça para hidratar.
  • Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, o leite e deixe ferver.
  • Retire a panela do fogo, acrescente o açúcar e mexa bem.
  • Deixe a mistura esfriar um pouco e adicione a gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem.
  • Com o auxílio de um batedor de arame, misture bem até a gelatina se dissolver por completo.
  • Adicione a banana-passa e a cachaça.
  • Coloque a panela sobre um recipiente com gelo, mexendo sempre.
  • Quando começar a endurecer, distribua a panna cota em forminhas individuais e leve para gelar.
  • Desenforme e sirva.

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