Receita de Pudim de bordo

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) de arroz cru
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 ovos, ligeiramente batidos
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 2/3 de xícara (chá) de xarope de bordo
  • 1/2 xícara (chá) de passas sem semente
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz em água fervente, temperada com sal, até que fique macio.
  • Escorra bem.
  • Junte os ovos e o xarope de bordo e misture bem.
  • Acrescente, mexendo sempre, o leite, a noz-moscada, o sal, e então o arroz e as passas.
  • Despeje os ingredientes numa forma untada e asse em forno moderado, 177°C, até que tome consistência de pudim (70 minutos).

Rendimento: 8 porções

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