Receita de Pudim de café light

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de café forte sem açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 6 gemas
  • 4 claras

Calda

  • 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar light

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva o café, o leite, a essência de baunilha e o sal.
  • Desligue o fogo.
  • Na batedeira, bata as gemas com as claras e junte à mistura de café com leite ainda quente e reserve.
  • Em uma panela em fogo baixo derreta o açúcar mascavo e o açúcar light até caramelizar, despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, com cuidado para não se queimar.
  • Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por aproximadamente 40 minutos ou até firmar.
  • Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir