Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Raspas de laranja a gosto
- 1 xícara (chá) de semolina
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de damascos secos picados
- Margarina para untar
- Damascos secos e folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo e leite, o açúcar, raspas de laranja e deixe levantar fervura.
- Retire do fogo, adicione a semolina e misture.
- Volte ao fogo baixo, sem parar de mexer, por 10 minutos.
- Tire do fogo, junte os ovos, a baunilha, o damasco e misture.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e leve para assar, em banho maria, em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Desenforme ainda morno e sirva decorado com damascos e hortelã.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos